校友之窗专题网
首页校友活动校友风采校友服务校友捐赠校友名录
舞蹈系获奖作品学校的林荫大道韩兰奎音乐会-全景学术厅外景现在的学术厅韩兰奎音乐会
当前位置: 首页>>校友名录>>正文

张豪夫

时间:2014年08月28日 00:00 来源:本站原创<span> 作者:xacomxyzc 点击:

简历

张豪夫,布鲁塞尔皇家音乐学院教授,比利时艺术评审策划委员会委员。

1977至1982年在西安音乐学院作曲系就读。1987年,考入比利时布鲁塞尔皇家音乐学院和法国巴黎高等音乐师范学院,后被聘为布鲁塞尔皇家音乐学院教授。

 

成果

1990年7月,荣获法国举办的第四届国际作曲比赛第一名大奖:《时间的移动》为管乐队和打击乐而作。

1990年12月,在义大利罗马举办的瓦朗地努布施ValentinoBucchi第十三届国际作曲比赛中荣获荣誉奖:《黄昏》为大提琴与交响乐队而作。

2002年,荣获比利时皇家艺术研究院的两项作曲奖:《第三弦乐四重奏》和《钢琴独奏曲La voute etheree》。

2006年,《第二弦乐四重奏》再次荣获比利时皇家艺术研究院的作曲奖。

2007年,比利时政府授予他Prix

Darche Freres奖,以奖励他在作曲领域方面的杰出贡献。

1998年,被录入英国剑桥世界音乐名人录。

出版专辑两张

2005年,《琴—箫》-比利时Cypres唱片公司出版。

2008年,《二人台》-比利时Megadisc Classics唱片公司出版。

上一页:沈诚
下一页:张旭儒