校友之窗专题网
首页校友活动校友风采校友服务校友捐赠校友名录
舞蹈系获奖作品学校的林荫大道韩兰奎音乐会-全景学术厅外景现在的学术厅韩兰奎音乐会
当前位置: 首页>>校友名录>>正文

方建军

时间:2014年08月28日 00:00 来源:本站原创<span> 作者:xacomxyzc 点击:

方建军,天津音乐学院副院长。

1978-1982年,就读于河南大学音乐系,获学士学位;

1985-1988年,就读于中国艺术研究院研究生部,学习中国音乐史和音乐考古学(导师李纯一教授),获硕士学位;

2002-2005年,就读于香港中文大学音乐系,学习民族音乐学(导师曹本冶教授),获博士学位;

1988-2005年,西安音乐学院任教。历任音乐学系主任、音乐研究所所长。1994年破格晋升副教授。1997年破格晋升教授。同年入选陕西省“三五人才”工程专家,享受政府特殊津贴。2004年获美国亚洲文化协会(ACC)奖,作为访问学者赴美国考察博物馆收藏的中国古代乐器,并赴美国多所大学进行学术交流。

著有数本专著,发表论文数十篇。

上一页:张旭儒
下一页:雷光耀