校友之窗专题网
首页校友活动校友风采校友服务校友捐赠校友名录
舞蹈系获奖作品学校的林荫大道韩兰奎音乐会-全景学术厅外景现在的学术厅韩兰奎音乐会
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

五三、五六级校友回母校参观交流

时间:2014年04月29日 13:18 来源: 作者: 点击:

  时光任苒,岁月如梭。2013年9月9日上午,1953年、1956年入校的40余位校友,带着对母校的眷恋和对青春的追忆,相聚在金秋时节的校园,共同纪念入校60周年和毕业50周年。

  座谈会由1956级学生、我院钢琴系退休教授任抒真主持,他说明了此次活动的背景和意义,介绍了出席座谈会的学院领导和相关部门人员。院党委副书记、常务副院长孙卫国致欢迎辞,他代表党委书记李映方和院长赵季平及全院师生员工,对各位学长的到来表示诚挚的欢迎!从师生员工人数和教师队伍数质量结构、学科专业设置和科研学术成果、践行特色办学理念、办学基础设施和条件改善等4个方面,孙卫国介绍了学院近几年所取得的成绩,诚请校友们对学校建设多提宝贵意见,经常回母校关心发展指导建设。同时,祝校友们健康长寿。离休的原副院长鲁日融教授,原音教系主任、当时的班主任老师马慧玲教授参加座谈会并发言,附中校长唐灵宝介绍了近年来附中的办学情况。5位校友在座谈会上回顾了美好的在校时光,畅叙师生友情,对母校发展建设所取得的辉煌成就表示由衷的赞赏。尽管校友们都年过古稀,有的已是耄耋老人,但大家都精神抖擞地尽情回味着人生经历,共同分享健康晚年。

  座谈会后,大家参观了西安鼓乐陈列馆、西北音乐文化展馆、校史馆和学术厅,兴致勃勃地合影留念。在接下来的两天时间里,校友们还将到学院初创时期的旧址兴国寺参观。

  党政办公室、艺术实践处、附中、民研中心有关负责人参加了活动。 

 

上一页:海南校友会成立