校友之窗专题网
首页校友活动校友风采校友服务校友捐赠校友名录
舞蹈系获奖作品学校的林荫大道韩兰奎音乐会-全景学术厅外景现在的学术厅韩兰奎音乐会
当前位置: 首页>>校友活动>>正文

海南校友会成立

时间:2014年06月23日 13:34 来源: 作者: 点击:

  2014年6月14日 ,西安音乐学院海南校友会在海口市举行成立大会,会议由海南校友会秘书长、海南大学艺术学院教授曹量主持,院党委副书记、常务副院长孙卫国出席成立大会。 

  成立大会上,曹量介绍了出席校友会成立大会的母校领导和嘉宾,通报了会议议程和内容。校友会会长、海南省艺术学校音乐理论教研室主任孙克凡介绍了校友会的成立背景和过程、明确了校友会的活动宗旨和目标,并现场创作一幅“古长安黄钟大吕乐韵交响苦奏风雅颂,西音人宫羽清角器宇轩昂喜歌闯海人,饮水且思源西音校友会”的对联深情表达对海南校友会成立的希冀和情愫。海南省文化广电出版体育厅副厅长刘曦、海南省艺术学校教授刘析羽代表校友先后发言,畅谈了在西安音乐学院学习成长的经历、表达了对母校培养教育的感激、就校友会建设提出了设想和建议。特邀的海南大学艺术学院孙翩教授,原陕西乐团指挥仇明德及夫人,海南师范大学贾志红、陈新、王小平教授等先后发言,追忆舒发各自与西音的感情渊源、祝贺西音海南校友会的成立。会上,通过了聘请孙翩和仇明德夫妇为校友会顾问,李晓菊、段佳、马金龙为副会长,杨帆为副秘书长的决定。校友们逐个作了自我介绍,增进了相互间的了解。 

 院党委副书记、常务副院长孙卫国代表学院祝贺海南校友会成立,全面介绍了学校5年来学科专业建设、科学研究和学术交流、艺术创作和社会实践、办学条件改善和基础建设、校友会工作推进等方面的情况,高度赞扬校友们在海南省文化建设方面所创造的业绩,诚挚感谢校友们为母校争得的荣誉,热忱欢迎校友回母校畅叙友情! 

 在海南期间,孙卫国一行参观了海南大学、考察了三亚学院,同三亚学院音乐学院领导座谈,与在三亚学院工作的3名校友深入交流,详细了解他们的工作、生活和学习状况,勉励他们全方位锻炼自己,充分展示才华素质,为当地文化建设作出积极贡献。 

上一页:汉中校友会成立
下一页:五三、五六级校友回母校参观交流